Centro Comercial Holea

Se trata de un nuevo centro comercial y de Ocio, su nombre es Centro Comercial Holea, promovido por Carrefour Property, situado en la provincia de Huelva en el acceso de la Ronda Exterior Zona Sur.
El Centro se ubicará sobre el aparcamiento de un Hipermercado existente en el lado Oeste de la parcela.
El nuevo centro consta de un aparcamiento de aproximadamente 2.200 plazas en dos plantas, con un total de 51.557,00 m2. Sobre rasante, esta constituido por dos plantas con un total de 34.003 m2 de SBA. Se trata de un centro comercial cuyo mall esta al descubierto.
El proyecto se ha desarrollado en dos fases compartimentadas de manera absolutamente estanca entre si.
La primera fase consistirá en la ejecución de un aparcamiento en superficie a base de una estructura prefabricada de hormigón, con una superficie total de 12.730 m2, de tal modo que una vez se hayan iniciado los trabajos del centro comercial, .permitir el mismo numero de plazas de aparcamiento que se dispone en la actualidad. Este aparcamiento dispondrá de las mismas características que el aparcamiento en superficie actual dotándolo de pérgolas de sombreado para evitar el caluroso clima local; se prevé el poder cubrir estas pérgolas con paneles fotovoltaicos para poder destinar la energía generada en el consumo propio del centro.
Respecto a la segunda fase, referida a la gestión del proyecto del centro comercial y de ocio, se plantea una distribución en planta baja alternando zonas cubiertas y descubiertas sombreadas por las pasarelas superiores de hormigón. En planta alta, el el lado Norte, esta ubicada la oferta de Ocio alrededor de una gran zona ajardinada destacando la ubicación de Cines y restaurantes y terrazas. Las locomotoras se distribuyen tanto en planta baja como alta. Es de destacar una gran y llamativa cobertura textil en casi la totalidad de la superficie de la planta alta encargada de proporcionar sombra a los locales de dicha planta. Cabe destacar las fachadas textiles del centro que asimismo remozarán la antigua fachada de la tienda existente, jugando con marcos de aluminio con diseños atractivos de diferentes formas y colores.
Al centro se accede por tres de sus caras siendo una de ellas la unión a dos alturas. Planta baja y alta, entre el aparcamiento del Hipermercado y el propio centro estando en este momento contratado el diseño y en marcha con la primera fase de los trabajos del silo de aparcamiento y la reforma integral de la galería comercial.
Los equipos de diseño son para el concepto y el proyecto de ejecución, (Broadway Malyan), Proyecto Básico y de Ejecución y la dirección facultativa (B+R Arquitectos). El alcance de los trabajos en el proyecto de BLL son la revisión de diseño de la fase de proyecto básico y de Ejecución, CM, Coordinación de Seguridad y Salud y pude que el servicio de certificación de Sostenibilidad.
Desde el inicio, por parte de BLL se ha insistido y apostado por el aspecto sostenible del proyecto. A raíz de esto, Carrefour Property se convenció de la necesidad de tratar de conseguir alguna certificación medioambiental que destaque su preocupación e implicación por una gestión limpia en la construcción de sus centros comerciales. Finalmente nuestro cliente se ha decantado por tratar de alcanzar los requisitos de una certificación medioambiental como es BREEAM en un grado pendiente de establecer que se inicialmente se define como certificado.